요즘 꼬막이 제철인가 봐요~
얼마 전 식당에서 꼬막비빔밥과 솥밥을 먹었는데 너무 맛있었어요~
맛있는 거 먹을 때 꼭 생각나는 사람이 있죠?
바로 사랑하는 가족입니다^^
보약 보다 더 좋은 게 바로 제철음식!!
가족의 건강을 위해
오늘은 집에서 꼬막 비빔밥을 해 보기로 했습니다.
시장에서 생꼬막을 사서 삶으면 더 맛있겠지만...
꼬막 삶는 법을 잘 몰라서...
물론, 이론으로는 많이 들어봤지만, 실전경험이 없어서;;

그래서 애용하는 쿠팡에서 냉동 자숙 꼬막살을 구매!
가성비 좋고, 판매량 많고, 사진이 맛있어 보이는 걸로 하나 골랐어요.
400g에 8,990원.
<조리법>
1. 냉동 꼬막살을 깨끗이 씻어, 끓는 물에 3분 삶아주었어요.
그리고 찬 물에 헹구고 채반에 넣어 물기를 빼주세요.
2. 부추와 냉장고에 몇 장 남은 깻잎을 함께 썰어 주었어요.
3. (양념장) 간장 2스푼, 설탕 1스푼, 올리고당 1스푼, 고춧가루 1스푼, 마늘 1스푼, 통깨 1스푼, 참기름 1/2스푼
넣고 양념장을 만들어 주어요.
4. 삶아 놓은 꼬막살과 야채, 양념장을 넣고 살살 비벼줍니다.
5. 따뜻한 밥에 양념된 꼬막살을 올려 비벼먹어요.
냉동 자숙 꼬막살을 이용하면 누구라도 쉽게 집에서 꼬막 비빔밥을 해 먹을 수 있어요~
세 식구가 넉넉하게 먹고 남아서 반찬통에 넣어 두고 한 끼 더 먹을려구요^^
참고로 식당에서 먹을 때보다 꼬막 양도 많고 너무 맛있게 잘 먹었어요~
"오늘 뭐 먹지??" 하시는 분들은 지금 제철음식인 꼬막 비빔밥 도전해 보세요!!
오늘은 오래간만에 포근한 날이라서 좋았어요~
이 겨울을 따뜻하게 잘 지내시고
모두들 건강하세요^^
'미소짓는 하루 > 미소짓는 한 입' 카테고리의 다른 글
초간단 오리고기 요리 (18) | 2024.01.28 |
---|---|
운전 중 달달한 과자가 생각난다면? 비쵸비 비스킷!! (16) | 2024.01.24 |
집에서 만들어 보는 우거지 감자탕!! (41) | 2024.01.15 |
파리바게트~진한 마스카포네 티라미수 케이크 (18) | 2023.12.22 |
장작 닭볶음탕과 냉이 부침개 (14) | 2023.12.21 |